当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 辽源市西安区2017年度会计监督检查公示
辽源市西安区2017年度会计监督检查公示
时间:2017-05-16 17:18:19  

辽源市西安区2017年度会计监督检查公示



为切实履行财政部门法定的会计监督职责,提高会计信息质量,围绕国家宏观调控重点和财税体制改革,全面提升会计信息质量,根据《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》(财政部令第10号)、《吉林省财政厅关于组织开展2017年度会计监督检查工作的通知》精神,我局2017年将继续开展会计监督检查工作,现将有关事项公示如下:

   一、 检查单位名单

辽源市西安区矿区离退休人员管理中心

辽源市西安区卫生和计划生育局

辽源市西安区经济局

   二、检查内容和重点

一是对行政事业单位的检查。将行政事业单位的会计监督检查与部门预决算检查相结合,重点检查2016年度有关单位执行《会计法》、会计准则、行业财务会计制度、财政预算管理以及财经纪律执行情况等。关注行政事业单位内控制度建设和实施情况,是否严格执行财政预算管理和财务会计制度规定,是否存在挪用资金、虚报预算支出、使用假发票等违法违规行为。

二是进一步加强财政处罚与责任追究力度。切实加大对会计造假、编制虚假财务会计报表、骗取套取财政资金、截留挪用财政资金、偷漏税款等行为的处理处罚力度,并严肃追究相关责任人的法律责任。

检查期间,欢迎知情者以署名信、实名电话或面谈的方式向检查组反映有关问题,提供检查线索。同时,欢迎社会各界对检查人员的执法和廉洁自律情况进行监督。





联系单位:辽源市西安区财政局财政监督管理办公室

电  话:3635288

辽源市西安区财政局

二0一七年五月十五日





主办:辽源市西安区人民政府 承办:辽源市西安区政府信息中心 吉ICP备07004253号-1
电子信箱:lyxaxxzx@163.com

吉公网安备 22040302000011号