当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 今日西安 >> 西安区召开2017年安委会第二次全体(扩大)会议
西安区召开2017年安委会第二次全体(扩大)会议
时间:2017-05-16 14:43:32  来源:安监局

为贯彻落实市安委会第二次全体会议精神,总结一季度工作,分析研判当前形势,安排部署下步工作,确保全区安全生产形势稳定向好,西安区安委会于2017515日在西安礼堂召开第二次全体(扩大)会议。 

区安委会主任、区长郑力忠,副区长佟盛海、范桂娟、薛军,安监局局长王明玉及各社区、灯塔镇、开发区和安委会成员单位主要领导、重点企业负责人参加了会议。 

会议首先由区安监局局长王明玉同志汇报2017年一季度全区安全生产工作情况和下步工作建议,并传达省委、省政府关于《国务院第八巡查组巡查吉林省安全生产工作相关问题整改方案》。 

郑力忠区长就如何抓好当前及今后一段时期全区安全生产工作作了重要讲话。一是高度重视,认真完成各项整改任务。对于省委、省政府对国务院巡查组提出的七个方面问题,必须按照整改措施严格贯彻落实。二是保持高度警醒,坚决克服松懈麻痹思想。更加扎实细致地落实好安全生产工作的各项措施,坚决遏制各类安全生产事故发生。三是完善责任体系,建立安全生产长效机制。要以落实“安全生产责任深化年”活动为契机,深入推进安全生产改革发展各项任务落实,逐步完善安全生产责任体系。四是落实主体责任,推进“五个一工程”建设。区安委会办公室要结合实际制定我区的具体实施方案,进一步推进我区安全生产“五大体系”建设和“五个责任”落实。五是强化风险管控,抓好重点行业领域安全隐患整治。对重大隐患和苗头性问题及时预警、果断处置,确保隐患消灭在萌芽状态。 

郑区长指出隐患要防范于未然,一件小事干不好,完全能够击垮你办成的99件大事。每一个事故都是由隐患堆积而成的。发展靠时间,安全靠坚守。生命不息,安全生产工作不止。安全生产永远在路上。 

佟区长主持了本次会议,并就贯彻落实好本次会议精神,提出了四点要求:一是迅速传达贯彻会议精神。要将本次会议精神向基层单位和企业传达,切实把思想和行动统一到区委、区政府和区安委会的决策部署要求上来,统一到郑区长的重要讲话精神上来。二是继续强化安全生产责任落实。各相关部门要推进安全监管职责法定化,加快制定权力和责任“两张清单”。三是有效防范遏制较大以上事故发生并全力做好安全生产各项工作。稳步推进风险分级管控和隐患排查整治双重机制建设,切实解决“隐患整治不彻底、风险管控不到位、监管执法不严格”等突出题。 (黄 瑶)



主办:辽源市西安区人民政府 承办:辽源市西安区政府信息中心 吉ICP备07004253号-1
电子信箱:lyxaxxzx@163.com

吉公网安备 22040302000011号