当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 和宁街小学开展地震应急疏散演练活动
和宁街小学开展地震应急疏散演练活动
时间:2017-05-16 09:51:05  
    为进一步提高全校师生的防震减灾意识,让师生掌握基本的防震避震知识和技能,提高师生的紧急避险、自护自救和应急疏散能力。日前,和宁街小学在上午间操时间,进行了地震应急疏散演练活动。

    为保证演练顺利进行,学校安全工作领导小组进行了精心准备。本次演练模拟5级中强震级地震发生,上午9点35分,随着急促的第一次警报声响起,学生们进入紧张积极避震状态,在教室内上课的师生,立即采取蹲下姿势就近躲避,用双手或书包保护头部,以防止坠落物的伤害。当第一波地震过后,第二次警报声再次响起,师生们双手护头快速有序的紧急疏散撤离教室,向操场安全地带集合。

    整个演练过程紧张有序,有条不紊。学生在撤离中服从老师安排,积极配合。负责导护的老师也恪尽职守地保护学生的安全。

    本次疏散演练,不仅检验了学校应对突发事件的组织能力,而且再一次让师生们明确了在紧急疏散时各班的疏散路线,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。




主办:辽源市西安区人民政府 承办:辽源市西安区政府信息中心 吉ICP备07004253号-1
电子信箱:lyxaxxzx@163.com

吉公网安备 22040302000011号