当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 今日西安 >> 亿达碳业:拓宽发展思路 深挖“黑色黄金”
亿达碳业:拓宽发展思路 深挖“黑色黄金”
时间:2017-05-12 09:36:32  

辽源市亿达碳业有限公司生产车间一角

 

      走进辽源市亿达碳业有限公司的厂房内,一座两人多高的加热炉格外显眼,忙碌的工人们正从加热炉“内舱”中取出一块块碳毡。“这是高温烧结炉,我们的产品主要是通过低温固化、中温碳化、高温石墨烧结这三个步骤,再经过相关工艺的处理,就能成为具有高强度、高韧性的碳材料。”公司厂长郭庆丰指着刚出炉的碳毡打趣地说:“别看它黑黢黢不起眼,这可都是应用于航空、航天、高温作业等尖端领域的‘黑色黄金’啊。”

      据悉,坐落于西安区东西孟工业园区的辽源市亿达碳业有限公司成立于2008年,是一家集碳纤维产品研发、生产、销售于一体的专业厂家,专注于技术创新、人才培养和产品结构优化,不断满足用户多样化需求。去年,企业生产固化毡1200块,销售额达1900余万元,今年订单依旧源源不断,产品更是供不应求。近年来,亿达碳业先后与西安、上海等国家重要科研部门合作,自行设计制造安装了石墨化立式真空炉的生产体系,产品广泛应用于化工防腐、航空航天、体育器材等尖端领域及制造静电屏蔽、发热材料等,获得了客户好评。在稳步拓展高温固化毡市场的同时,公司根据国家产业发展的政策及对市场的科学分析,聘请了一支技术力量过硬的研发团队,积极研发生产碳纤维复合材料,并成功与隆基、海润等光伏企业达成合作,产出应用于太阳能用单晶硅、多晶硅片等前沿领域的产品,有效提高了产品的附加值。目前,公司生产的碳纤维深加工制品销往全国各主要工业城市,并出口到韩国、日本等国家,市场应用前景广阔。
      “项目一期征用土地两万平方米,主体厂房及办公楼已投入使用,购入的低温烘干炉、石墨化真空炉、自制预氧化及碳化等设备都已安装并使用。二期厂房将于今年下半年动工,建成投入使用后预计年产2000块以上固化毡,产值将超过3000万。”站在厂区,郭庆丰说,当前国家大力提倡节能降耗、提高资源的利用效率。碳纤维产品的开发,可充分利用特有的高效吸附、耐热保温等多功能特点,加快环境治理。辽源是全国碳毡产品的最大产地之一,西安区对碳纤维规划了集群发展,亿达碳业将依托这一行业群体优势,凭借自身实力加快发展速度。下一步,公司将进一步与国家重要科研部门合作,加大投入力度,扩大生产规模,提高产品工艺。



责任编辑:黄建平
主办:辽源市西安区人民政府 承办:辽源市西安区政府信息中心 吉ICP备07004253号-1
电子信箱:lyxaxxzx@163.com

吉公网安备 22040302000011号