当前位置: 首页 >> 招商引资 >> 投资西安 >> 西安区经贸代表团赴天津、北京开展经贸交流活动
西安区经贸代表团赴天津、北京开展经贸交流活动
时间:2017-03-28 14:35:48  

为做好京津冀地区产业承接转移,加强西安区与京津冀地区的合作,322日至24日,由西安区副区长佟盛海率西安区经贸代表团赴天津、北京开展为期三天的经贸交流活动。

代表团赴天津北辰经济开发区进行了考察,就汽车零部件、装备制造产业合作达成了共识。在天津静海开发区,与其在文化旅游产业、汽车零部件产业合作上进行了交流,并就在西安区开发区内建设“园中园”进行了深入对接。在北京密云经济开发区考察时,就两地健康食品、装备制造产业的承接转移进行了交流研讨,并考察开发区内的北京润兴食品有限公司、北京博世因高压电器有限公司等企业,通过考察对接,北京润兴食品有限公司有意在西安区投资建设健康食品饮料项目,目前正在深入洽谈合作。活动期间代表团还到北京启迪清洁能源集团进行了考察,该企业目前正在与我区洽谈合作建设背压式热电联产项目,通过考察了解到该企业的雄厚实力,对在我区建设该项目充满了信心。

此次经贸交流活动紧紧抓住京津冀地区产业承接转移的契机,创新思维,通过两地政府互相沟通,有目的的搭建平台,以点对点,站对站的方式进行对接,目的是通过政府的引导,加强地域间、企业间的互相交流,让地域间生产要素互通信息、资源共享、共同发展,并取得了良好的成效。

 



主办:辽源市西安区人民政府 承办:辽源市西安区政府信息中心 吉ICP备07004253号-1
电子信箱:lyxaxxzx@163.com

吉公网安备 22040302000011号