当前位置: 首页 >> 招商引资 >> 投资西安 >> 以球会商形式新 以情招商诚意足
以球会商形式新 以情招商诚意足
时间:2017-02-28 14:25:45  

    2017年的春天才刚刚来到,西安区就已经掀起了招商引资的热潮。2月21日,一场西安区承接企业转移招商引资暨项目推进会,吸引了省经合局、天津市广东商会、吉林省广东商会近30余名领导和企业家纷纷参与其中。

    本次招商与以往相比大为不同。招商会以乒乓球友谊赛为序幕,用西安区的特色文化为纽带,架起了客商沟通交流的新桥梁,让招商引资工作更有“人情味”。比赛中,省经合局的领导和客商们分别与西安区的干部和乒乓球学校的小选手们进行了切磋,不仅在运动中拉近了距离,提升了友谊,同时也将西安区的特色乒乓球文化进行了推介和展示。

   “在全省60余个县市区中,西安区是2017年第一个抓招商引资的,这足以看出西安区对招商引资的重视程度,这种以球会商的创新形式,更能看出西安区在抓招商引资工作中下的功夫。”省经合局总经济师王铁虹在项目推介会上认真阐述着自己的观点。

    通过一下午的企业参观,让省经合局的领导和商会的企业家们对西安区有了更为直观和深入的了解。这也为随后的项目推介会奠定了基础。在会议上,西安区委书记徐晖真诚的向各位领导和企业家讲述自己的观点:“全省‘三抓’大会的召开,我们西安区也在不断地践行。抓环境,我们就要事必躬亲,带着商户打通发展中的各个环节,提供干净舒适的发展氛围;抓项目,我们就要发展好上下产业链,给客商提供精准定位,让招商更精准有力;抓落实,我们就要明确任务分工、落实责任到人,倒排工期,超前谋划。”

    随后西安区的主要领导将区情实际与未来发展相融合,认真梳理并详细介绍了本区的经济现状和发展优势。长春一小时经济圈,南通京津沈、北联长吉图的重要枢纽,这是交通区位优势;国家振兴老工业基地战略项目申报的主体区,同时独享国家城区老工业区、独立工矿区、采煤沉陷区三方面国家改革支持的特殊区,这是政策资金优势;“老四样带动新两样”的六大产业兴起,上下产业链延伸的集群化发展,这是项目发展优势;项目前期当保姆,项目中期当助理,项目建成当保安,这是软环境建设优势……

   “我就是来西安区投资兴业的受益人,切身感受到西安区人的热情和朴实,也感受到了西安区发展的潜力和动力,以商招商不是口号,我们变被动为主动,今天的推介会就是见证!”天津市广东商会的秘书长王京生也敞开心扉侃侃而谈。

    项目推介会在热烈而又真诚的气氛中进行着,在座的省经合局领导和商会的企业家们都畅所欲言,谈着此次西安区之行的感受和看法,在交流中加深友谊,在畅谈中寻找商机。

    此次招商引资活动,在西安区的艺翔曲艺社完美收官。各位领导和企业家们对西安区的曲艺艺术展示赞不绝口,又一次感受到了西安区特色文化的魅力。招商活动以球赛开篇,以曲艺结尾,将招商引资与特色文化推广相融合,让商业气质的招商之旅变成回味悠长的文化之旅。



主办:辽源市西安区人民政府 承办:辽源市西安区政府信息中心 吉ICP备07004253号-1
电子信箱:lyxaxxzx@163.com

吉公网安备 22040302000011号