当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 西安区2016年思想退兵人员公示
西安区2016年思想退兵人员公示
时间:2016-12-14 10:25:30  来源:西安区人民政府征兵办公室

西安区2016年思想退兵人员公示

 

2016年西安区征兵工作中,我区有2人因为思想原因退兵,现将有关情况及处理意见公示如下:

孙伟力,男,19993月出生,西安区仙城社区青年,身份证号为220403199903173117;李志坚,男,19987月出生,西安区灯塔镇青年,身份证号为220402199807211412

20169月孙伟力、李志坚自愿报名参军到部队服役,入伍前与区征兵办签订了应征入伍协议书。在部队服役期间,因怕苦怕累、不愿接受部队纪律约束,拒不参加正常的训练和操课,以种种理由逃避服兵役。区武装部工作人员及其家属多次前往其所在部队耐心谈话、教育引导,但二人均拒绝思想教育,拒绝继续留队服现役,态度极其消极,造成了十分恶劣的影响,直到被所在部队按思想退兵做出处理。孙伟力和李志坚的行为违反了《中华人民共和国兵役法》,已经构成拒服兵役的违法行为。依据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》、《吉林省人民政府关于进一步加强和改进征兵工作的意见》,经区征兵办研究,对二人进行以下处理:

1、按2年义务兵家庭优待金标准共计36000元罚款;

22年内取消其报考高、中等院校和复学、复读资格,不得升学;

3、不得录用为公务员,全区所有政府机关、社会团体、企事业单位和学校不得招聘和录用;

42年内不得出国(境),3年内工商行政管理部门不得为其办理工商营业执照。

5、将孙伟立、李志坚拒服兵役及处理情况在所在社区、村进行公示警示,时间为15天。

 

 

 

 

                                          西安区人民政府征兵办公室

 

                                       二○一六年十二月十五日

 



主办:辽源市西安区人民政府 承办:辽源市西安区政府信息中心 吉ICP备07004253号-1
电子信箱:lyxaxxzx@163.com

吉公网安备 22040302000011号