当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 监督检查 >> 区长郑力忠入井督导检查煤矿企业安全生产工作
区长郑力忠入井督导检查煤矿企业安全生产工作
时间:2016-12-07 16:09:35  
    为了进一步落实习近平总书记、李克强总理对安全生产工作的要求,认真贯彻执行国家安委会11月27日全国视频会议及12月3日全国安全生产工作紧急视频会议精神,西安区区长郑力忠于12月6日在区安监局局长周新河的陪同下,深入到隆兴公司所属的山兴煤业、生利煤业井下现场检查指导煤矿安全生产工作。

    郑力忠首先听取各矿安全生产工作汇报及今后的发展方向,针对企业现状和退出后转型工作进行部署。并指出现在煤价有所上涨,资源越来越少,在这种情况下一定要把握住安全,发生一起事故,企业就要被淘汰,要看住大系统,管好各种设备,特别是要加强一线工人的安全教育,把视频会议的内容传达到每一个人,只有员工的安全意识提高了,我们的企业才能保证安全。同时也指出企业退出前要考虑好发展方向,提前着手做好准备工作。

    在两个企业的投资人和矿长的陪同下,郑力忠区长对山兴煤业的1803掘进工作面,生利煤业的106回采工作面进行了现场检查。在检查时,区长询问两户企业的煤矿储量、生产能力、服务年限、安全设施等有关问题,并与井下工人进行交谈,询问他们的工作时间、安全保障等问题,叮嘱他们工作要保证安全,保证身体健康。

    在检查过程中发现以下三个问题:

    1、山兴煤业1803掘进工作面有一架棚子帮顶杆位置不正确,顶班刹的不严,局部漏货。

    2、山兴煤业1803掘进工作面一台溜子下货口无栅栏,无安全警示牌。

    3、生利煤业暗主井绞车道一处道节超高,一处铁轨不平,行车不稳。

    对于以上三条隐患当场落实了整改时间和负责人,由区安监局复查验收。

    最后区长郑力忠强调指出,企业要发展,企业要生存就必须抓好安全,控制住人的不安全行为,物的不安全因素,特别是年终岁尾,安监局要加大检查力度,把好安全关,保证全区安全生产持续稳定。




主办:辽源市西安区人民政府 承办:辽源市西安区政府信息中心 吉ICP备07004253号-1
电子信箱:lyxaxxzx@163.com

吉公网安备 22040302000011号