当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 裕明社区组织开展消防应急演练
裕明社区组织开展消防应急演练
时间:2016-10-24 10:04:12  
    为了让社区居民深入地了解消防应急常识,切实树立起消防意识,真正掌握好火灾事故现场应急扑救与救护的统筹作业流程,并具备自救互救与抗击突发事件的应变能力,能有组织、有顺序、迅速地引导人员安全、快速地疏散,学会正确使用灭火器以及掌握逃生的方法。10月14日上午九时,裕明社区党委组织社区网格员、工作人员及居民共40余人在社区开展消防应急演练。

    演习前,西安区消防大队3名消防官兵为大家展示迅速出警着装演练、讲解报警的注意事项、火灾的预防及发生火灾如何逃生、如何正确使用灭火器等相关知识的讲解及消防器材的使用方法,对社区网格员进行了详细培训。

    演练活动以现场模拟演练的方式展开,参加演练人员在社区门前通过使用灭火器灭火,社区网格员、工作人员及居民亲自体验了一次灭火的全过程。演练人员在掌握消防知识的同时,对如何使用灭火器、消防栓和发生火灾时如何进行紧急灭火有了更直观的了解认识。   

    通过此次演练,社区网格员对灭火器的正确使用方法、灭火的方法及消防知识都有了详细的了解。社区网格员是接触居民的一线人员,他们纷纷表示将学到的消防应急知识、对于家庭火灾的预防及家庭火灾的逃生自救方法普及到社区居民家中,让社区居民面对突发事件有一定的自救方法及应对措施,减免不必要的伤害。



主办:辽源市西安区人民政府 承办:辽源市西安区政府信息中心 吉ICP备07004253号-1
电子信箱:lyxaxxzx@163.com

吉公网安备 22040302000011号