当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 监督检查 >> 西安区政府主要领导入井督导检查煤矿企业安全生产工作
西安区政府主要领导入井督导检查煤矿企业安全生产工作
时间:2016-10-10 08:59:45  
    为贯彻落实省安委会《关于实施产煤市(州)、县(市、区)政府和吉煤集团领导跟班入井督导检查煤矿安全生产工作规定的通知》文件指示精神要求,2016年9月28日西安区安委会主任、区长郑力忠到隆兴公司德隆煤矿,亲自入井到井下现场督导检查煤矿安全生产工作。

在听取了德隆煤业的汇报后,郑力忠区长肯定了德隆煤业这几年煤矿安全生产工作中所取得的成果,虽然煤炭行业经济运行形势不好,但是煤矿安全生产不能放松,安全投入要有保证,落实好企业主体责任更显得尤为重要。关力忠区长强调要强化煤矿应急救援工作,严格贯彻“一优四减”、“五落实五到位”等要求。一定要落实好国家安监总局杨焕宁同志警示教育视频会议讲话精神,要把煤矿“零”伤亡作为我区煤矿企业的总体目标,严格落实好276个工作日的执行情况,以高度的责任感、使命感去抓好煤矿安全生产工作。受当前经济下行的影响,我区所属煤矿企业经济状况很不好,职工收入下降,思想波动大,队伍不稳定,严重影响安全生产工作,容易引发事故,因此要求各位矿长及投资人引起高度重视,加强管理舍得投入,确保企业安全稳定生产。陪同郑力忠区长入井的有:分管副区长佟盛海、安监局局长周新河、副局长苗恒斌及煤矿监管相关人员、隆兴公司董事长(德隆煤业公司投资人)许董林等煤矿安全管理人员。

升井后,郑力忠区长对俩家煤业公司安全生产工作给予了充分的肯定。在检查过程中发现德隆煤矿二条隐患:

1、-38水平下货口没有安全标识。

2、紧急避难硐室物品没有标签。

对这二条隐患进行了落实,要求安全监管部门即时复查,同时要求煤矿企业全面落实好企业主体责任,继续抓好煤矿安全生产工作。确保全区煤矿安全生产形势持续稳定的健康发展。 (王静波)

 



主办:辽源市西安区人民政府 承办:辽源市西安区政府信息中心 吉ICP备07004253号-1
电子信箱:lyxaxxzx@163.com

吉公网安备 22040302000011号