当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 社会救助 >> 西安区城乡低保申请制度
西安区城乡低保申请制度
时间:2014-07-15 10:01:26  
 

西安区城乡低保申请制度

一、凡持有我区户口的居民,其共同生活的家庭成员月人均收入低于当地居民最低生活保障线标准的(城市2014年保障线362/月,农村低于保障线2140/年),可以申请享受低保待遇,由户主申请办理有关申报审批手续。

二、凡在西安区辖区内,申请对象的户口所在地与经常生活居住地不一致的,向户主户口所在地申报。一家多户口的,向家庭经常生活居住地申报。一户不得多地重复申报。

三、申请享受低保的对象,由户主向社会救助事业中心提出申请,并提交下列材料:1、申请书;2、户口簿、户主及家庭成员居民身份证复印件;3、家庭成员收入证明,身体状况证明;4、民政部门规定应当提供的其它材料。

申请对象家庭成员中有下列情况之一的,还应提供下列材料:1、收入证明;2、重病人员提供住院证明、医药费发票原件与复印件,查证后原件退回;3、离(退)休人员提供领取离(退)休养老金证件或有关凭证; 4、残疾人提供残疾人证; 5、因夫妻离异涉及有关抚、扶养义务的,提供离婚证与离婚协议书或离婚判决书或调解书;6、人民法院判决具有法律效力的赡养费、扶养费和抚养费方面的法律文书。

西安区社会救助事业中心



主办:辽源市西安区人民政府 承办:辽源市西安区政府信息中心 吉ICP备07004253号-1
电子信箱:lyxaxxzx@163.com

吉公网安备 22040302000011号