当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府机构 >> 裕明社区
裕明社区




     

      单纪成,男,19694月出生,汉族,吉林省辽源市人,中共党员,19887月参加工作,大学学历。历任西安区市民投诉中心主任;西安区司法局副局长;西安区政法委610办主任;先锋街道副书记;仙城街道整蛊主任;西安区信访局副主任科员、主任科员;现任裕明社区党委书记、公共服务中心主任。主持裕明社区全面工作。






    徐淑艳,女,1965年4月出生,朝鲜族,吉林省辽源市人,中共党员,1981年7月参加工作,大专学历。历任灯塔乡政府办公室秘书;东山街道民政助理;裕明社区民政站站长;现任裕明社区公共服务中心副主任。负责社区民政、计生、劳动、就业、信访、卫生、物业、食品安全。

 





 

 

社区职能

一、社区党工委

(一)积极宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策,讨论决定思想政治、精神文明建设、综治维稳、社区建设、信访等方面的重大问题,对辖区范围内的区域性、群众性、公益性、

(二)加强党的先进性教育,坚持党要管党、从严治党的方针,发挥领导核心作用,从思想、组织、作风和制度上全面加强党的建设,做好党员的分类教育管理和发展党员工作,发挥党员的先锋模范作用,团结、带领党员和群众完成社区负担的各项任务。

(三)负责党风廉政建设,组织党纪、政纪教育,对违法、违纪案件进行查处。

(四)领导社区人民武装和工会、共青团、妇联等群众组织。

(五)加强对社区公共服务中心的领导及对居民委员会的指导。加强社区工作人员的教育管理工作,不断改进思想和工作作风,增强他们的群众观念和服务意思;负责对社区工作人员的教育、培养、考核、奖惩和监督。

(六)调动和发挥辖区单位支持与社区建设的积极性,开发并整合社区内的各种资源,构建区域性党建新格局,不断增强社区党建的影响力和凝聚力。

(七)调动和发挥辖区单位支持参与社区建设的积极性,开发并整合社区内的各种资源,构建区域性党建新格局,不断增强社区党建的影响力和凝聚力。

(八)配合辖区单位党组织加强对在职党员的教育、管理、监督和服务。做好辖区内自由党员的管理工作。

(九)完成上级党组织交办的其他工作。

二、公共服务中心:

下设两办三站:综合事务办公室、综治维稳办公室、民政事务服务站、人口计生服务站、劳动保障服务站。

     社会性的工作负全面责任。

综合事务办公室:负责群团、武装、中心内部管理与协调;文明创建、文化体育、爱国卫生、安全生产监管、统计、企业服务等方面工作。

综治维稳办公室:负责党务、社会治安综合治理、警务、平安建设、信访维稳、民族宗教等方面工作。

民政事务服务站:负责城市低保、慈善救助、居家养老、社会救助、防灾救灾、双拥优抚、老龄工作、廉租房和经济适用房初审、住房困难家庭认定、补贴办理等事务残疾人服务等方面工作。

人口计生服务站:负责常住、流动人口的人口和计划生育服务及协会工作,计划生育药具服务、计生档案的建立、各类信息管理服务系统的信息录入、办理生殖保健服务证、流动人口婚育证明等方面工作。

劳动保障服务站:负责公共就业服务、人才服务、社会保险服务、退休人员社会化管理服务等方面工作。

三、社区居民委员会

(一)宣传宪法、法律、法规和国家的政策、维护居民的合法权益,教育居民履行依法应尽的义务,爱护公共财产,开展多种形式的社会主义精神文明建设活动。

(二)办理本居住地区居民的公共事务和公益事业。

(三)调解民间纠纷。

(四)协助维护社会治安。

(五)协助人民政府或者它的派出机关做好与居民利益有关的公共卫生、计划生育、优抚救济、青少年教育等项工作。

(六)向人民政府或者它的派出机关反映居民的意见、要求和提出建议。

机构设置:党工委、公共服务中心、居委会

办公地址:

吉林省辽源市西安区仙城新居小区内(煤机厂七栋楼西侧)坐5路车,到煤机厂市场下车见标牌 。

联系电话:0437-3626211

 

主办:辽源市西安区人民政府 承办:辽源市西安区政府信息中心 吉ICP备07004253号-1
电子信箱:lyxaxxzx@163.com

吉公网安备 22040302000011号