当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府机构 >> 鸿民社区
鸿民社区



刘晓绪,男,1970628日出生,吉林省辽源市人,中共党员,大学专科毕业,19909月参加工作。历任吉林省辽源市西安区卫生局副局长、吉林省辽源市西安区科协主席。现任鸿民社区党委书记、公共服务中心主任。主持社区全面工作。






 

 

    朱永胜,男,汉族,196311月出生,中共党员,198211月参加工作,大专学历,历任西安区新苑社区副主任;现任西安区鸿民社区党委副书记、纪委书记、武装部长。分管综合事务办公室、综治维稳办公室。负责党建、宣传、纪检、安全、综治维稳、经济运行、武装等工作。








      胡滨,男,汉族,197911月出生,中共党员,本科学历,19993月参加工作,现任西安区鸿民社区公共服务中心副主任。分管民政事务服务站、人口计生服务站、劳动保障服务站。负责社区服务大厅日常运行和管理等工作。

 





          一、主要职

       社区党工委

(一)积极宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策,讨论决定思想政治、精神文明建设、综治维稳、社区建设、信访等方面的重大问题,对辖区范围内的区域性、群众性、公益性、社会性的工作负全面责任。

(二)加强党的先进性教育,坚持党要管党、从严治党的方针,发挥领导核心作用,从思想、组织、作风和制度上全面加强党的建设,做好党员的分类教育管理和发展党员工作,发挥党员的先锋模范作用,团结、带领党员和群众完成社区负担的各项任务。

(三)组织协调本辖区的党风廉政建设和反腐败斗争;

 讨论决定本社区社会管理、公共服务、社区建设等方面的重大问题。协调有关部门,动员各方面力量,整合各类资源,服务社区群众,共同推进社区建设,构建社区党建新格局,不断增强社区党建的影响力和凝聚力。

(五)领导社区人民武装和工会、共青团、妇联等群团组织;

)加强对社区公共服务中心的领导及对居民委员会的指导。加强社区工作人员的教育管理工作,不断改进思想和工作作风,增强他们的群众观念和服务意识;负责对社区工作人员的教育、培养、考核、奖惩和监督。

(七)讨论决定本社区社会管理、公共服务、社区建设等方面的重大问题。协调有关部门,动员各方面力量,整合各类资源,服务社区群众,共同推进社区建设,构建区域性党建新格局,不断增强社区党建的影响力和凝聚力。

(八)配合辖区单位党组织加强对在职党员的教育、管理、监督和服务。做好辖区内自由党员的管理工作。

(九)完成上级党组织交办的其他工作。

社区公共服务中心

(一)综合事务办公室:负责党务、群团、武装、中心内部管理与协调;文明创建、文化体育、爱国卫生;安全生产监管;统计;企业服务等工作。

(二)综治维稳办公室:负责社会治安综合治理、警务、平安创建、信访维稳、民族宗教等方面工作。

(三)民政事务服务站:负责城市低保、慈善救助、居家养老、社区救助、防灾救灾、双拥优抚、老龄工作、廉租房和经济适用房初审、住房困难家庭认定、补贴办理等事务及对残疾人服务工作。

(四)人口计生服务站:负责常住、流动人口的人口和计划生育服务工作,做好居民的计生生育药具服务、计生档案的建立、各类信息管理服务系统的信息录入等方面工作,协助做好生殖保健服务证、流动人口婚育证明等证件办理工作。

(五)劳动保障服务站:负责公共就业服务、人才服务、社会保险服务、退休人员社会化管理服务等工作。

 社区居民委员会

(一)宣传宪法、法律、法规和国家的政策、维护居民的合法权益,教育居民履行依法应尽的义务,爱护公共财产,开展多种形式的社会主义精神文明建设活动。

(二)办理本居住地区居民的公共事务和公益事业。

(三)调解民间纠纷。

(四)协助维护社会治安。

(五)协助人民政府或者它的派出机关做好与居民利益有关的公共卫生、计划生育、优抚救济、青少年教育等项工作。

(六)向人民政府或者它的派出机关反映居民的意见、要求和提出建议。

二、内设机构

社区采用以社区党工委为核心,社区居委会、社区公共服务中心和社会组织三个体系为支撑的组织架构。

(一)社区党工委

社区党工委强化对社区基层党组织的领导,对辖区内区域性、社会性、群众性工作负全责。

(二)社区居委会

居委会成员由10人组成,由选举产生。

(三)社区公共服务中心

设主任1名,由社区党工委副书记兼任,副主任1名,内设“两办三站”,即综合事务办公室、综治维稳办公室、民政事务服务站、人口计生服务站、劳动保障服务站。

社区地址:辽源市旧物市场西侧

咨询电话:0437-3724881

投诉电话:0437-3724881

主办:辽源市西安区人民政府 承办:辽源市西安区政府信息中心 吉ICP备07004253号-1
电子信箱:lyxaxxzx@163.com

吉公网安备 22040302000011号