当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府机构 >> 司法局
司法局



      张晓东,男,196511月出生,汉族,吉林省伊通县人,中共党员,19867月参加工作,研究生学历。历任西安区委组织部科长、副部长;西安区卫生局党委书记、局长;西安区矿区离退休人员管理中心党委书记、主任;西安区司法局党组书记、局长。主持司法局全面工作。






    郑广杰,男,19605月出生,汉族,吉林辽源人,无党派人士,198110月参加工作,专科学历。历任西安区残联副理事长、先锋街道办事处副主任,现任西安区司法局副局长。分管司法局法律援助、招商引资工作。







    于丹,女,19804月出生,汉族,吉林辽源人,中共党员,19999月参加工作,大学本科。历任西安区就业局局长(副科级),现任西安区司法局副局长。分管司法局办公室、安置帮教科、社区矫正科、重点工作科、基层工作科(社区戒毒)基层司法所建设和局工会。





     

       张铭,男,1967年11月出生,满族,吉林辽源人,中共党员,1992年7月参加工作,本科学历。历任西安区富国社区党委副书记、纪工委书记、武装部部长,现任西安区司法局政治处主任。分管司法局政治处工作、纪检工作和机关党支部建设。



 

 


西安区司法局

主要职责内设机构和人员编制规定

 

一、职责调整

(一)取消已由省政府公布取消的行政审批事项。

(二)加强指导管理社区矫正工作的职责。

(三)加强监督管理法律援助工作的职责。

二、主要职责

(一)贯彻执行国家关于司法行政工作的法律法规和方针、政策,拟订全区司法行政工作的中长期规划、年度工作计划,并组织实施。

(二)拟订全区法制宣传教育和普及法律常识规划并组织实施;协调、指导区直各部门和各行业依法治理工作。

(三)指导和管理全区的法律顾问和法律援助工作;管理全区的律师工作,指导全区律师协会工作;监督指导管理全区法律服务工作。

(四)指导管理全区基层司法所建设和人民调解、社区矫正、基层法律服务和帮教安置工作。

(五)负责全区司法行政系统警车管理工作;指导全区司法行政系统计划财务工作。

(六)负责全区司法行政系统的队伍建设和思想作风、工作作风建设。

(七)负责全区法律服务市场、法律服务工作者、律师的监督管理工作。

(八)负责全区司法行政系统的涉外工作。

(九)承办区委、区政府交办的其他事项。

三、内设机构

根据上述职责,区司法局设政治部和5个内设机构:

(一)政治处。

负责全区司法行政系统政治工作的组织、协调和指导;负责全局人事工资;负责全局基层组织建设和队伍的思想政治工作;负责先进科室、所和个人的表彰;负责局内的精神文明建设工作。负责局机关政务活动的组织实施和检查落实;研究制定全区司法行政工作年度计划;负责局机关的规章制度建设;负责政务信息、调研、文秘、档案管理工作;负责局机关安全保卫工作及管理本局财务工作。

(二)法制宣传科(区依法治区办公室)。

负责全区法制宣传教育工作及依法治区工作,协调、组织、检查、指导法律法规的学习、宣传、贯彻、实施。负责司法行政系统的普法宣传工作。

(三)基层工作科。

指导、监督基层司法所、人民调解、基层法律服务工作;会同人民法院指导人民陪审员工作。

(四)社区矫正工作管理科。

负责指导、监督有关社区矫正方面的法律法规和规章的实施;研究解决社区矫正工作中的问题,检查、考核全区社

区矫正工作的实施落实情况;管理全区社区矫正工作;指导社区矫正队伍建设。

(五)帮教安置工作管理科。

负责指导、监督有关刑释解教人员帮教安置的法律法规和规章的实施;研究解决帮教安置工作中的问题;检查、考核全区帮教安置工作实施情况;管理全区刑释解教人员帮教安置工作。

(六)7个司法所(辽源市西安区司法局灯塔司法所;辽源市西安区司法局太安司法所;辽源市西安区司法局仙城司法所;辽源市西安区司法局东山司法所;辽源市西安区司法局先锋司法所;辽源市西安区司法局富国司法所;辽源市西安区司法局安家司法所)

    司法所作为司法局派出机构,承担所在辖区的人民调解、普法依法治理、排查化解社会矛盾、参与社会治安综合治理、对刑释解教人员的安置帮教、社区矫正工作、基层法律服务等项任务。

(七)法律援助中心(直属单位)

 负责全区法律援助工作的具体组织和实施,确保法律援助工作质量和规范健康发展。

四、人员编制

区司法局机关专项行政编制18名,省定事业编制3名(法律援助中心)。其中:局长1名(正科级)、副局长3名(副科级)、纪检组长1名(副科级)、副主任科员1名。

五、附则

本规定由区机构编制委员会办公室负责解释,其调整由区机构编制委员会办公室按规定程序办理。

主办:辽源市西安区人民政府 承办:辽源市西安区政府信息中心 吉ICP备07004253号-1
电子信箱:lyxaxxzx@163.com

吉公网安备 22040302000011号