当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 项目建设 >> 辽源市西安区中医院综合楼改扩建项目简介
辽源市西安区中医院综合楼改扩建项目简介
时间:2014-05-29 14:59:36  
 

一、项目名称:辽源市西安区中医院综合楼改扩建项目

二、项目单位基本情况:西安区中医院(原西安区医院)始建于198612月,医院占地面积2052平方米,现有职工88人,开设内、外、妇三个疗区,手显外科为特色专科。年门诊量10000余人次,年住院量1500余次。业务收入由原来的不足100万元,发展到2011年全口径收入达到830万元。

三、项目建设必要性:西安区中医院现业务用房已无法满足临床需要,医院疏散通道被挤占,存在严重的消防安全隐患。现医院综合楼属砖混预制板结构,抗震能力差,受房屋面积所限,只能开放50张床位,很多临床科室不能按医疗机构的标准进行设置,很多医疗行为不能规范开展。为发展中医药事业,建设一所群众满意的中医院势在必行。项目建设可为辖区人民群众提供更加优质的医疗卫生服务。

四、建设规模及主要内容:占地面积2052平方米,改扩建面积10000平方米。

五、投资估算及资金来源:项目总投资3800万元,其中:拟申请补助资金3000万元,地方配套资金800万元。

六、经济和社会效益:项目建成后,每年可为全区18万群众提供快速、便捷、质优、价廉的医疗卫生服务医疗资源得到充分优化和利用,降低了医疗成本,不仅给医院带来了直接的经济效益,也为当地居民减轻了医疗负担。对整合医疗资源,走特色医疗发展具有重要的意义。

七、建设起止年限:2011年—2014

八、项目建设地点:辽源市西安区仙城大街(西安区中医院原址)

九、项目进展情况及存在的问题:主体工程已完成,正在进行内部装修及水、电、通讯等外网工程,预计于7月份竣工验收。

十、项目建设单位联系人及电话:魏井林  13943771020



主办:辽源市西安区人民政府 承办:辽源市西安区政府信息中心 吉ICP备07004253号-1
电子信箱:lyxaxxzx@163.com

吉公网安备 22040302000011号